Datenschutzbestimmung für das B. Braun Extranet

Sehr geehrte B. Braun Extranet-Nutzer,

Datenschutz ist uns wichtig und wir nehmen ihn sehr ernst. Wir setzen auf eine vertrauensvolle Kooperation mit Ihnen und sind in jeder Hinsicht bemüht, Sie rundum zufrieden zu stellen - dies gilt natürlich auch im Umgang mit Ihren persönlichen Daten. Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchten wir Sie darüber informieren, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Unsere Datenschutzbestimmungen ergänzen die Nutzungsbedingungen von dem B. Braun Extranet (im Folgenden Extranet genannt).

Betreiber des Extranets und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist:

B. Braun Melsungen AG
Carl-Braun-Straße 1
34212 Melsungen
Germany
Tel. +49 (0) 56 61-71 4044
Fax +49 (0) 56 61-75 4044
E-Mail datenschutz@bbraun.com

1. Allgemeines zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union. In keinem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung zu Werbe- oder Marketingzwecken an Dritte weitergeben.

In unserem Unternehmen wird die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen und dieser Erklärung durch unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten überwacht. Das gesamte Extranet-Team ist im Umgang mit personenbezogenen Daten geschult und auf die Einhaltung der Datenschutzvorschriften verpflichtet worden.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht:

Peter Berg
Datenschutzbeauftragter
E-Mail datenschutz@bbraun.com

2. Art und Umfang der Datennutzung

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um Ihnen die Inanspruchnahme der freiwilligen Serviceleistung der B. Braun Melsungen AG zu ermöglichen und zielgruppenorientierte Informationen und Funktionen zur Verfügung zu stellen. Der Zugriff auf das Extranet ist weiterhin nur Personen gestattet, die in Ausübung ihrer gewerblichen oder selbständigen beruflichen Tätigkeit handeln oder bei einer solchen Person beschäftigt sind.

3. Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

3.1 Pflichtangaben
Um die Funktionalität des Extranets nutzen zu können, müssen Sie einige personenbezogene Daten eingeben, die wir verarbeiten und speichern da darauf aufbauend unser Service Angebot für Sie ausgerichtet wird. Sie können Ihre Daten unter „Mein Profil“ jederzeit verwalten. Für die Löschung Ihres Profils informieren Sie uns bitte über unsere Adresse extranet@bbraun.com da mit der Löschung Ihrer Daten auch der komplette Zugriff auf das Extranet entzogen wird.

Hinweise: Ihre Login-Daten  (Benutzername und Passwort) dürfen aus Sicherheitsgründen keiner anderen Person mitgeteilt werden. Unsere Mitarbeiter werden Sie nie nach diesen Daten fragen. Bitte halten auch Sie diese Daten geheim und geben Sie sie nicht an Dritte weiter. Die Mindestanforderung an Ihr persönliches Passwort sind 8 Stellen mit Groß- und Kleinschreibung. Um eine höhere Passwortsicherheit zu gewährleisten empfehlen wir Ihnen, auch Zahlen und Sonderzeichen zu verwenden. Die Entscheidung hinsichtlich Ihrer Passwortwahl liegt im Rahmen Ihrer persönlichen Verantwortung als Extranet Anwender.

4. Interaktion mit B. Braun Experten

Über das Extranet können Sie sich mit Beschäftigten der B. Braun Melsungen AG austauschen und vernetzen. Über neue Informationen im Rahmen Ihres Business Netzwerks mit B. Braun Beschäftigten werden Sie per E-Mail an die von Ihnen hinterlegte Adresse informiert.

5. Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre Daten nur solange, wie dies nach gesetzlichen Vorschriften bzw. im Rahmen der gemeinsamen Geschäftsbeziehung erforderlich oder zulässig ist. Anschließend werden alle Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen dem entgegenstehen.

6. Sicherheitsmaßnahmen

Wir haben umfangreiche Vorkehrungen getroffen, um die Sicherheit Ihrer Daten als Extranet-Nutzer zu schützen. In allen Serviceangeboten des Extranets verwenden wir den Industriestandard SSL (Secure Sockets Layer) zur Verschlüsselung dieser Daten. Unsere EDV-Systeme sind gemäß dem aktuellen Stand der Technik gegen Datenverlust und Datenmissbrauch geschützt. Um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff zu schützen, werden Sie nach 60 Minuten Inaktivität automatisch von dem Extranet abgemeldet.

7. Links

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für alle auf im Extranet zur Verfügung gestellten Serviceangebote und Informationen. Das Extranet enthält darüber hinaus Links zu anderen Internetseiten oder Anwendungen. Wir übernehmen keine Verantwortung für den Umgang der Betreiber fremder Internetseiten oder Anwendungen mit Ihren Daten. Beim Verlassen des Extranets empfehlen wir Ihnen daher, sich bei allen Betreibern der verlinkten Internetseiten oder Anwendungen nach deren Richtlinien zum Datenschutz zu erkundigen.

8. Cookies

Für eine ordnungsgemäße und fehlerfreie Darstellung der freiwilligen Serviceleistungen verwenden wir in einigen Seiten des Extranets browserseitige Cookies oder so genannte „Session-IDs“. Die Verwendung dient ausschließlich der kontinuierlichen Verbesserung unserer Serviceleistung und werden nicht dazu genutzt, den Besucher des Extranets persönlich zu identifizieren, sondern allgemeine Rückschlüsse innerhalb der dargestellten Fachbereiche, Funktionen oder Informationen zu schließen.

9. Log-Files

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass neben den von Ihnen eingebenden Daten auch die IP-Adresse, mit der Sie unser Extranet besuchen, abgespeichert und gegebenenfalls zur Sicherstellung von Forderungen und zur Beweisführung verwendet wird. Eine weitere Nutzung der IP-Adressdaten erfolgt nicht, sondern die Protokollierung findet ausschließlich im Rahmen von präventiven Maßnahmen statt. Dabei wird weiterhin sichergestellt, dass ein Rückschluss auf einen konkreten Extranet-Nutzer nicht erfolgen kann.

10. Abrufbarkeit der Datenschutzbestimmungen

Sie können diese Datenschutzbestimmungen von jeder Extranet-Seite unter dem Link "Datenschutz" abrufen und ausdrucken.

11. Regeln für den digitalen Dialog („Netiquette“) im B. Braun Extranet

Regeln für Teilnehmer:

Rechte und Pflichten desBetreibers: